Перейти на сайт "Детские годы" (child-hood.ru)
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 июл 2011, 18:12

Правила форума

Правила форума

Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
 Мать-одиночка 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Мать-одиночка
Хотелось бы узнать, трудно ли растить ребенка без отца? Насколько это тяжело в материальном и моральном плане. Сложилась в жизни непонятная ситуация, мужчина уехал за границу, получил престижную работу. О будущем ребенке он знает, но говорит, что такую работу больше никогда не найдет и забрать меня не может туда. Контракт у него, говорит на 5 лет.

18 сен 2010, 08:54
Пожаловаться на это сообщение
Грудничок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Мать-одиночка
Одна ребенка никогда не растила, но думаю, что будет нелегко. Когда у меня муж уехал в командировку на месяц, а ребенку было всего 3 месяца, я уставала нереально. В физическом плане одной, я думаю, очень тяжело. А в материальном плане, ваш мужчина обязан вам помочь!

20 сен 2010, 16:40
Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Детсадовец

Ответить с цитатой
Трудно. И в материальном плане и в моральном, очень. У моей сестры сын. Я вижу как он тянется к чужим дядям, правда еще неосознанно, многого не понимает. Сестра жалеет, что не смогла дать ему папу, который бы жил с ними постоянно. Очень хочет наладить личную жизнь. Но думаю, что очень трудно найти мужчину, который бы полюбил чужого ребенка. Да и много времени у нее уходит на сына, она вся в нем, знакомиться некогда. В общем очень и очень ей тяжело. Она постоянно жалуется, хотя говорит, что не жалеет ни о чем, и рада что у нее есть солнышко.

30 сен 2010, 22:18
Ответить с цитатой
А мне родители помогали во всем, я даже не ощущала, что одна. И денег давали, дочке все что надо покупали, оставались сидели с ней. Я даже подрабатывать начала через полгода.

30 сен 2010, 22:37
Школьник

Ответить с цитатой
Луноликая писал(а):
Сложилась в жизни непонятная ситуация, мужчина уехал за границу, получил престижную работу. О будущем ребенке он знает, но говорит, что такую работу больше никогда не найдет и забрать меня не может туда. Контракт у него, говорит на 5 лет.

а вы готовы пять лет ждать этого мужчину?.. и никто ведь не дает гарантии, что через пять лет он не перезаключит контракт еще на пять... :cry:
главное, мне кажется, понять, готовы ли вы сами воспитывать ребенка одна. конечно, это будет тяжелее, чем вместе с любимым мужчиной... :cry:
Geisha писал(а):
Я вижу как он тянется к чужим дядям, правда еще неосознанно, многого не понимает. Сестра жалеет, что не смогла дать ему папу, который бы жил с ними постоянно.

вот это тоже будет проблема... вот у меня сынишке всего годик, а он так радуется, когда муж с работы приходит!!!!...
Голубика писал(а):
А мне родители помогали во всем, я даже не ощущала, что одна. И денег давали, дочке все что надо покупали, оставались сидели с ней. Я даже подрабатывать начала через полгода.
а вам очень повезло с ролителями ;)родители, конечно, помогут, но все равно лучше расчитывать по большей части на собственные силы, мне кажется...

01 окт 2010, 08:36
Профиль Отправить личное сообщение ICQ
Грудничок

Ответить с цитатой
Катерина писал(а):
а вы готовы пять лет ждать этого мужчину?.. и никто ведь не дает гарантии, что через пять лет он не перезаключит контракт еще на пять... :cry:
главное, мне кажется, понять, готовы ли вы сами воспитывать ребенка одна. конечно, это будет тяжелее, чем вместе с любимым мужчиной... :cry:

Я пока в полном смятении, но я живу только этим мужчиной и не представляю разлуки. Я буду его ждать, других вариантов не вижу совсем.

01 окт 2010, 09:39
Новорожденный

Ответить с цитатой
Луноликая писал(а):
Катерина писал(а):

Я пока в полном смятении, но я живу только этим мужчиной и не представляю разлуки. Я буду его ждать, других вариантов не вижу совсем.

Ага, у меня вот так тетя до 40 лет ждала, потом вышла замуж за другого и родила в 41 год ребенка. Хотя не в ребенке дело. Была бы любовь, а все остальное приложится)

02 окт 2010, 22:24
Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Школьник

Ответить с цитатой
Луноликая писал(а):

:cry::cry::cry::cry:ну как же мне иногда плакать хочется вот от таких жизненных ситуаций...
неужели же видя такую вашу любовь, любя вас, мужчина не может найти какой-то приемлимый для всех вариант?..
а если вспоминать свои жизненные ситуации, то вспоминается вот какая.
у меня была любовь, симпатичный, веселый парень. я просто души в нем не чаяла, я была готова каждую секунду с ним провести!.. склад характера у меня такой, что любимого человека я желаю видеть часто :D
первые три месяца все шло просто отлично, он звонил мне по несколько раз на дню, встречал с работы, мы гуляли. В общем, романтика во всех проявлениях. а потом, когда я как раз привыкла к нему, когда он для меня стал родным, близным и очень любимым, он начал как-то закрываться от меня :?
я не бегала за ним и ежеминутно не требовала его внимания, но ощущение покинутости у меня появилось, хоть мы по-прежнему и были вместе. уже это мне доставляло невыносимую боль. как-то мы поговорили, и он мне заявил "а чего ты хочешь, серьезных отношений и свадьбы я не хочу, не именно с тобой, а просто не хочу!"
я была в шоке... :cry::shock::shock::shock:
еще через месяц нервов и непонятных отношений, после нового года без него (и даже звонка от него!), я решила: вообще не буду ему больше звонить.
и что же?..
прошел месяц, а он так мне и не позвонил :shock::cry:
вот она какая коварная, любовь... к тому моменту я поняла, что пока выбросить его из своего сердца, иначе я просто сойду с ума от бесконечных переживаний и ожиданий непонятно чего.
я позвонила ему и сказала, что хочу забрать пару своих вещей, которые остались у него. мы встретились поговорили, мне каждое слово давалось с трудом. так мы расстались.
и буквально сразу я начала встречаться со своим будущим мужем...
думая о жизненной ситуации, в которой мужчина готов оставить любимую женщину, да еще и ждущую от него ребенка, ради работы, пусть и очень престижной, я вспоминаю того вот парня, который так не хотел серьезных отношений... :cry::cry::cry::cry:
не зацикливайтесь на мужчине, подумайте о себе и ребенке!..

p/s/ тот парень до сих пор не женат, а у меня есть любимый муж и сынуля ;)

04 окт 2010, 08:43
Грудничок

Ответить с цитатой
Катерина писал(а):
думая о жизненной ситуации, в которой мужчина готов оставить любимую женщину, да еще и ждущую от него ребенка, ради работы, пусть и очень престижной, я вспоминаю того вот парня, который так не хотел серьезных отношений... :cry::cry::cry::cry:
не зацикливайтесь на мужчине, подумайте о себе и ребенке!..

p/s/ тот парень до сих пор не женат, а у меня есть любимый муж и сынуля ;)

Да, но сейчас выхода никакого другого нет, только ждать. Ведь я собираюсь оставить ребенка. И на другого мужчину у меня нет ни времени ни желания. Тот, кто любил, тот легко меня поймет. Я не вижу никаких других мужчин, кроме моего Алекса.

04 окт 2010, 11:24
Супермодератор

Ответить с цитатой
Катерина писал(а):
у меня была любовь, симпатичный, веселый парень. я просто души в нем не чаяла, я была готова каждую секунду с ним провести!.. склад характера у меня такой, что любимого человека я желаю видеть часто :D
первые три месяца все шло просто отлично, он звонил мне по несколько раз на дню, встречал с работы, мы гуляли. В общем, романтика во всех проявлениях. а потом, когда я как раз привыкла к нему, когда он для меня стал родным, близким и очень любимым, он начал как-то закрываться от меня :?
как-то мы поговорили, и он мне заявил "а чего ты хочешь, серьезных отношений и свадьбы я не хочу, не именно с тобой, а просто не хочу!"

Что-то подобное и у меня было. Есть категория недозревших мужчин, которые не хотят жениться. Где он сейчас и с кем, я не знаю. Но у меня все хорошо.

04 окт 2010, 17:59
Школьник

Ответить с цитатой
Луноликая писал(а):
[
Да, но сейчас выхода никакого другого нет, только ждать. Ведь я собираюсь оставить ребенка. И на другого мужчину у меня нет ни времени ни желания. Тот, кто любил, тот легко меня поймет. Я не вижу никаких других мужчин, кроме моего Алекса.

да я вас прекрасно понимаю, но все-таки лично мне было бы тяжело осознавать, что меня и будущего ребенка поставили на второе место после удачной карьеры... :cry:но это мое субъективное мнение...
а вам я желаю легкой беременности и всегда позитивного настроя!!!!
если вы верите, любите и ждете - ваш мужчина к вам обязательно приедет!

05 окт 2010, 08:54
Грудничок

Ответить с цитатой
Растить ребенка одной - это тяжкий труд. Женщине нужна поддержка и опора, и помощь. А вдруг заболеешь, а в магазин сходить, что-то купить, ребенка с кем оставить? Банально мусор выбросить некому. И все время одна. Депрессия замучает. У меня муж когда уезжает на учебу, я вешаюсь.

20 окт 2010, 23:08
Новорожденный

Ответить с цитатой
Отец нцжен, но и без него прожить можно!
Лучше остаться без мужа, чем без ребенка!
Моему сыну три года. Родители помогают!
Я счастлива.
А трудно в моральном смысле. Когда понимаешь, что у сына нет отца.

16 ноя 2010, 19:06
Школьник

Ответить с цитатой
Луноликая, как ваши дела? как ребеночек растет, пинает мамочку? ;)

06 дек 2010, 01:16
Грудничок

Ответить с цитатой
Нет пока еще не начал, я думаю скоро будет пинать :D

06 дек 2010, 12:16
Новорожденный

Ответить с цитатой
Луноликая писал(а):
Хотелось бы узнать, трудно ли растить ребенка без отца? Насколько это тяжело в материальном и моральном плане. Сложилась в жизни непонятная ситуация, мужчина уехал за границу, получил престижную работу. О будущем ребенке он знает, но говорит, что такую работу больше никогда не найдет и забрать меня не может туда. Контракт у него, говорит на 5 лет.

По себе знаю - это очень тяжело. Осознавать, что любимый мужчина не придет на помощь в трудную минуту, да еще если речь идет о ребеночке... порой просто выть хочется. Хотя самое главное в этой жизни, то что ребеночек то есть... А вот когда выть хочется самым верным решением будет обратиться к психологу. Это человек, который всегда профессионально поможет в трудную минуту

08 дек 2010, 20:21
Школьник

Ответить с цитатой
Луноликая писал(а):
Нет пока еще не начал, я думаю скоро будет пинать :D

;););)хорошего вам самочувствия!!!
у вас столько трогательных, незабываемых моментов впереди - первые шевеления, потом пинки, потом первая встреча с малышом!.. :)

08 дек 2010, 22:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]