Правила форума
Правила форума
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Луноликая
|
 Мать-одиночка
Хотелось бы узнать, трудно ли растить ребенка без отца? Насколько это тяжело в материальном и моральном плане. Сложилась в жизни непонятная ситуация, мужчина уехал за границу, получил престижную работу. О будущем ребенке он знает, но говорит, что такую работу больше никогда не найдет и забрать меня не может туда. Контракт у него, говорит на 5 лет.
|
| 18 сен 2010, 08:54 |
|
 |
|
Принцесса троллей
Грудничок
|
 Re: Мать-одиночка
Одна ребенка никогда не растила, но думаю, что будет нелегко. Когда у меня муж уехал в командировку на месяц, а ребенку было всего 3 месяца, я уставала нереально. В физическом плане одной, я думаю, очень тяжело. А в материальном плане, ваш мужчина обязан вам помочь!

|
| 20 сен 2010, 16:40 |
|
 |
|
Geisha
Детсадовец
|
Трудно. И в материальном плане и в моральном, очень. У моей сестры сын. Я вижу как он тянется к чужим дядям, правда еще неосознанно, многого не понимает. Сестра жалеет, что не смогла дать ему папу, который бы жил с ними постоянно. Очень хочет наладить личную жизнь. Но думаю, что очень трудно найти мужчину, который бы полюбил чужого ребенка. Да и много времени у нее уходит на сына, она вся в нем, знакомиться некогда. В общем очень и очень ей тяжело. Она постоянно жалуется, хотя говорит, что не жалеет ни о чем, и рада что у нее есть солнышко.

|
| 30 сен 2010, 22:18 |
|
 |
|
Голубика
|
А мне родители помогали во всем, я даже не ощущала, что одна. И денег давали, дочке все что надо покупали, оставались сидели с ней. Я даже подрабатывать начала через полгода.
|
| 30 сен 2010, 22:37 |
|
 |
|
Катерина
Школьник
|
Луноликая писал(а):
Сложилась в жизни непонятная ситуация, мужчина уехал за границу, получил престижную работу. О будущем ребенке он знает, но говорит, что такую работу больше никогда не найдет и забрать меня не может туда. Контракт у него, говорит на 5 лет.
а вы готовы пять лет ждать этого мужчину?.. и никто ведь не дает гарантии, что через пять лет он не перезаключит контракт еще на пять... 
главное, мне кажется, понять, готовы ли вы сами воспитывать ребенка одна. конечно, это будет тяжелее, чем вместе с любимым мужчиной...
Geisha писал(а):
Я вижу как он тянется к чужим дядям, правда еще неосознанно, многого не понимает. Сестра жалеет, что не смогла дать ему папу, который бы жил с ними постоянно.
вот это тоже будет проблема... вот у меня сынишке всего годик, а он так радуется, когда муж с работы приходит!!!!...
Голубика писал(а):
А мне родители помогали во всем, я даже не ощущала, что одна. И денег давали, дочке все что надо покупали, оставались сидели с ней. Я даже подрабатывать начала через полгода.
а вам очень повезло с ролителями  родители, конечно, помогут, но все равно лучше расчитывать по большей части на собственные силы, мне кажется...
|
| 01 окт 2010, 08:36 |
|
 |
|
Луноликая
Грудничок
|
Катерина писал(а):
а вы готовы пять лет ждать этого мужчину?.. и никто ведь не дает гарантии, что через пять лет он не перезаключит контракт еще на пять... 
главное, мне кажется, понять, готовы ли вы сами воспитывать ребенка одна. конечно, это будет тяжелее, чем вместе с любимым мужчиной...
Я пока в полном смятении, но я живу только этим мужчиной и не представляю разлуки. Я буду его ждать, других вариантов не вижу совсем.
| 01 окт 2010, 09:39 |
|
 |
|
OljgaV
Новорожденный
|
Луноликая писал(а):
Катерина писал(а):
Я пока в полном смятении, но я живу только этим мужчиной и не представляю разлуки. Я буду его ждать, других вариантов не вижу совсем.
Ага, у меня вот так тетя до 40 лет ждала, потом вышла замуж за другого и родила в 41 год ребенка. Хотя не в ребенке дело. Была бы любовь, а все остальное приложится)
|
| 02 окт 2010, 22:24 |
|
 |
|
Катерина
Школьник
|
Луноликая писал(а):
    ну как же мне иногда плакать хочется вот от таких жизненных ситуаций...
неужели же видя такую вашу любовь, любя вас, мужчина не может найти какой-то приемлимый для всех вариант?..
а если вспоминать свои жизненные ситуации, то вспоминается вот какая.
у меня была любовь, симпатичный, веселый парень. я просто души в нем не чаяла, я была готова каждую секунду с ним провести!.. склад характера у меня такой, что любимого человека я желаю видеть часто 
первые три месяца все шло просто отлично, он звонил мне по несколько раз на дню, встречал с работы, мы гуляли. В общем, романтика во всех проявлениях. а потом, когда я как раз привыкла к нему, когда он для меня стал родным, близным и очень любимым, он начал как-то закрываться от меня 
я не бегала за ним и ежеминутно не требовала его внимания, но ощущение покинутости у меня появилось, хоть мы по-прежнему и были вместе. уже это мне доставляло невыносимую боль. как-то мы поговорили, и он мне заявил "а чего ты хочешь, серьезных отношений и свадьбы я не хочу, не именно с тобой, а просто не хочу!"
я была в шоке...    
еще через месяц нервов и непонятных отношений, после нового года без него (и даже звонка от него!), я решила: вообще не буду ему больше звонить.
и что же?..
прошел месяц, а он так мне и не позвонил  
вот она какая коварная, любовь... к тому моменту я поняла, что пока выбросить его из своего сердца, иначе я просто сойду с ума от бесконечных переживаний и ожиданий непонятно чего.
я позвонила ему и сказала, что хочу забрать пару своих вещей, которые остались у него. мы встретились поговорили, мне каждое слово давалось с трудом. так мы расстались.
и буквально сразу я начала встречаться со своим будущим мужем...
думая о жизненной ситуации, в которой мужчина готов оставить любимую женщину, да еще и ждущую от него ребенка, ради работы, пусть и очень престижной, я вспоминаю того вот парня, который так не хотел серьезных отношений...    
не зацикливайтесь на мужчине, подумайте о себе и ребенке!..
p/s/ тот парень до сих пор не женат, а у меня есть любимый муж и сынуля 
|
| 04 окт 2010, 08:43 |
|
 |
|
Луноликая
Грудничок
|
Да, но сейчас выхода никакого другого нет, только ждать. Ведь я собираюсь оставить ребенка. И на другого мужчину у меня нет ни времени ни желания. Тот, кто любил, тот легко меня поймет. Я не вижу никаких других мужчин, кроме моего Алекса.
| 04 окт 2010, 11:24 |
|
 |
|
Roza
Супермодератор
|
Катерина писал(а):
у меня была любовь, симпатичный, веселый парень. я просто души в нем не чаяла, я была готова каждую секунду с ним провести!.. склад характера у меня такой, что любимого человека я желаю видеть часто 
первые три месяца все шло просто отлично, он звонил мне по несколько раз на дню, встречал с работы, мы гуляли. В общем, романтика во всех проявлениях. а потом, когда я как раз привыкла к нему, когда он для меня стал родным, близким и очень любимым, он начал как-то закрываться от меня 
как-то мы поговорили, и он мне заявил "а чего ты хочешь, серьезных отношений и свадьбы я не хочу, не именно с тобой, а просто не хочу!"
Что-то подобное и у меня было. Есть категория недозревших мужчин, которые не хотят жениться. Где он сейчас и с кем, я не знаю. Но у меня все хорошо.

|
| 04 окт 2010, 17:59 |
|
 |
|
Катерина
Школьник
|
Луноликая писал(а):
[
Да, но сейчас выхода никакого другого нет, только ждать. Ведь я собираюсь оставить ребенка. И на другого мужчину у меня нет ни времени ни желания. Тот, кто любил, тот легко меня поймет. Я не вижу никаких других мужчин, кроме моего Алекса.
да я вас прекрасно понимаю, но все-таки лично мне было бы тяжело осознавать, что меня и будущего ребенка поставили на второе место после удачной карьеры...  но это мое субъективное мнение...
а вам я желаю легкой беременности и всегда позитивного настроя!!!!
если вы верите, любите и ждете - ваш мужчина к вам обязательно приедет!
|
| 05 окт 2010, 08:54 |
|
 |
|
Макаронка
Грудничок
|
Растить ребенка одной - это тяжкий труд. Женщине нужна поддержка и опора, и помощь. А вдруг заболеешь, а в магазин сходить, что-то купить, ребенка с кем оставить? Банально мусор выбросить некому. И все время одна. Депрессия замучает. У меня муж когда уезжает на учебу, я вешаюсь.
|
| 20 окт 2010, 23:08 |
|
 |
|
AnutaStig
Новорожденный
|
Отец нцжен, но и без него прожить можно!
Лучше остаться без мужа, чем без ребенка!
Моему сыну три года. Родители помогают!
Я счастлива.
А трудно в моральном смысле. Когда понимаешь, что у сына нет отца.
|
| 16 ноя 2010, 19:06 |
|
 |
|
Катерина
Школьник
|
Луноликая, как ваши дела? как ребеночек растет, пинает мамочку? 
|
| 06 дек 2010, 01:16 |
|
 |
|
Луноликая
Грудничок
|
Нет пока еще не начал, я думаю скоро будет пинать 
| 06 дек 2010, 12:16 |
|
 |
|
ogle
Новорожденный
|
Луноликая писал(а):
Хотелось бы узнать, трудно ли растить ребенка без отца? Насколько это тяжело в материальном и моральном плане. Сложилась в жизни непонятная ситуация, мужчина уехал за границу, получил престижную работу. О будущем ребенке он знает, но говорит, что такую работу больше никогда не найдет и забрать меня не может туда. Контракт у него, говорит на 5 лет.
По себе знаю - это очень тяжело. Осознавать, что любимый мужчина не придет на помощь в трудную минуту, да еще если речь идет о ребеночке... порой просто выть хочется. Хотя самое главное в этой жизни, то что ребеночек то есть... А вот когда выть хочется самым верным решением будет обратиться к психологу. Это человек, который всегда профессионально поможет в трудную минуту
|
| 08 дек 2010, 20:21 |
|
 |
|
Катерина
Школьник
|
Луноликая писал(а):
Нет пока еще не начал, я думаю скоро будет пинать 
   хорошего вам самочувствия!!!
у вас столько трогательных, незабываемых моментов впереди - первые шевеления, потом пинки, потом первая встреча с малышом!.. 
|
| 08 дек 2010, 22:27 |
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|