Перейти на сайт "Детские годы" (child-hood.ru)
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 июл 2011, 18:55

Правила форума

Правила форума

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Рассказ о родах 
Автор Сообщение
Администратор

Ответить с цитатой
Сообщение Рассказ о родах
Расскажите, как прошли ваши роды! Так, как вы ожидали, или наоборот - всё было намного проще или намного сложнее?

23 фев 2011, 13:30
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Администратор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рассказ о родах
Мой сын появился на свет в роддоме № 7 г. Нижнего Новгорода. Я доходила до 40 недель беременности, и на 41-ой неделе с "тенденцией развития крупного плода" легла в роддом. Там я пролежала 6 дней, и в самом начале дня седьмого, в 00.40 начались регулярные схватки. Вначале с интервалом в 6-6,5 минут, через несколько часов схватки стали идти через 4,5-5 минут и стали сильнее. Где-то часов в 7 меня перевели в родильное отделение. К сожалению, врач принял решение о том, что нужно вскрывать плодный пузырь и делать стимулирующий укол. Как оказалось потом, это было совсем не нужно...
Схватки становились всё сильнее, мне очень помогал фитбол - большой мячик, на котором разрешали сидеть и прыгать. Еще очень помогало висеть на чем-либо (в основном, это оказывалась крепкая дверь))) ). Потом начались потуги. Самый адский момент - когда потуга сильная, ты сопротиляться не можешь, а акушерка тужиться запрещает (шейка матки еще не совсем раскрылась).
Ну, а потом на кресло, несколько сильных потуг - и мой малыш родился в 11.34. Рост 62 см, вес 4,260. Действительно, "крупный плод"! Но, благодаря мастерству акушерки и врача я родила сама с 1 небольшим разрывом и 1 небольшим разрезом. Андрюшку осмотрел врач-неонатолог, потом его приложили к моей груди. Такой силы от крохи я, честно говоря, не ожидала!.. Он сразу вцепился и отпускать ни за что не хотел...
А потом мы лежали и смотрели друг на друга, он под лампой, я на родильном кресле. Оба очень усталые и счастливые. И уже год и почти девять месяцев мы вместе каждый день.
А как прошли роды у вас?

23 фев 2011, 13:38
Администратор

Ответить с цитатой
Копирую сообщения девочек из нашей группы Вконтакте:

Светлана Плеханова 9 июл 2010 в 12:31
У нас все прошло отлично. Срок ставили 27 июля, так как я сама миниатюрная - врач боялась что плохо будет рождаться сынок и сказала лечь в роддом если до назначенного дня ничего не начнется. И вот 27 июля с утра муж привез меня в 7 роддом, попрощались, знали что скоро увидимся, так как рожать решили только вместе. Только он успел доехать до дома, а я разложилась в палате, как стало понятно, что что-то происходит, сначала просто болел живот, потом это стало периодично, я позвонила половинке чтоб срочно возвращался обратно. Спустя час мы были уже вместе в родовом боксе, врач и акушерка подходили редко, видели что я в надежных руках. Мячик не помогал совсем, растирание поясницы тоже, хотелось только лежать на боку, но все было терпимо. Муж все время отвлекал разговорами и время пролетело незаметно. Когда начались потуги - стало даже легче, боль почти ушла. Пошли на кресло и спустя несколько минут новоявленный папа уже перерезает пуповинку и несет чудо мне, приложили к груди, осмотрели и снова вернули папе, так он и продержал его на руках все 2 часа, пока я отдыхала на кресле. Был один разрез, но я этого даже не почувствовала, зашивали тоже не больно. Весь процесс от первых схваток до первого крика Платона занял ровно 8 часов.
Потом мы все вместе поднялись в палату, Платон по прежнему безмятежно спал в сильных папиных руках, его забрали до утра, а мы еще пол ночи с мужем в палате обсуждали этот интересный день. С утра мне принесли сыночка и больше мы не расстаемся вот уже почти 2 года. За следующим только вместе и только в 7 роддом!

Женечка Александрова 28 июл 2010 в 10:36
Рожала я в Нижневартовске,у нас один роддом, в 5 утра отошли ОПВ и пришла схватка очень болезненная,маму спросила все время так будет, она сказала будет хуже, решила выпить валерианки, чтобы успокоиться,но ближайшая схватка не дала мне отдохнуть и пришла через 5 минут,следующая через 3, и началось 1 мин схватка,2 отдых,на скорой привезли в роддом,акушерка сказала,дисфункция в родах. Дышала, ползала на четвереньках,терпела как могла, через 5 часов упала без сил от непрерывной боли, ктг затих, в этот момент чувствовала как схожу с ума,бегает акушерка укол для меня, укол для ребенка, постепенно пульс сынишки восстановился,решили поставить эпидуралку,чтобы отдохнула 2 часа и вызывать роды, проснулась заставили тужится,час потуги и быстро родила,ни одного разрыва,8/8 апгар, сынишка родился обкаканый,акушерка сказала признак сильных мучений плода, сейчас просто жить без него не могу, больше чем на 2 часа не расставались!Хочу родить еще ребенка:)

Мария Маслова 8 окт 2010 в 23:11
Я до сих пор не могу отойти от этого ужаса. Ребенку уже 7 месяцев, а я все еще ни как не могу забыть как все происходило. Начиная с того что меня оставили одну и я не знала что делать (про меня вообще забыли- рожает и рожает), хамством врача, который сказал типа вообще нафига в наш роддом приперлась, мучительными потугами на протяжении 5 часов без раскрытия(просмотрели врачи, что воды не отошли)-из-за этого чуть моя малышка не задохнулась, со множеством капельниц и на конец от всевозможных лекарств, которыми меня напичкали у меня после родов несколько часов было давление под двести. В общем что-то мне больше не хочется рожать.

23 фев 2011, 13:41
Администратор

Ответить с цитатой
Наталья Захарова 29 окт 2010 в 9:41
Я с первыми родами поступила в роддом без схваток. У меня начали воды отходить, и меня наш фельдшер отправила на скорой туда, а там меня приблизительно так же встретила врач( что ты сюда приперлась, хотя у нас в отличии от вас один роддом, и вопрос был не к месту.) У нее видите-ли смена заканчивалась и я там ей не кстати была. Спасибо старшей акушерке она начиная с первых минут схваток до самых родов была со мной. Мне начали вызывать схватки и когда схватки уже шли каждую минуту поняли, что шейка не раскрывается. Открывали вручную. Как только открыли сразу начались потуги еле успели дотащить до родзала. Дочка родилась 2600. Ни разрывов ни порезов, правда связки растянула, теперь у меня сильное опущение. И со вторым я ходила плод у меня всю беременность внизу был. А в опущении я сама виновата нечего было после родов на второй день пресс качать(хотела побыстрее живот убрать).

Ольга Иванова (журавлёва) 30 окт 2010 в 1:34
У меня история длинная, первого малыша родила в 19 лет. Рожала у нас в Осташкове, родила в 8 мес. быстро на всё про всё 5 часов, были разрывы, но это не самое страшное в1 мес, малыш умер поставили ВПС( ВРОЖДЁННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА)это было страшно(хотя все УЗИ делала и ничего).Но через 3года решилась на второго. С Анютой ходила плохо, всё время лежала на сохранении ставили угрозу прерывания,в 7месяцев отпустили домой из-за моего вечного нытья от больницы. а роддом у нас тот ещё родственников не пускают, общаться только через окошко на 2 этаже. акушерки в основном грымзы грубые, своего ничего нельзя всё больничное. Пришла домой , а на следующий день на скорой еле обратно доехала, до родилки бежала бегом с пелёнкой между ног, что-бы голова не вылезла( это было их предложение) добежала залезла 2 схватки и родила, без разрывов Аню 2430 все закончилось хорошо, сейчас ей 4 г.За 3 собралась опять через 3года , но решила что рожать буду в Торжке, этот роддом у нас очень хвалят. Ванечка с 5мес. лежал ногами вниз ипереворачиваться не хотел уж чего я только не делала, чуть-ли не на голове стояла .Наши осташковские врачи сказали если не перевернётся то только кесарево, а в Торжке всё взвесили и сказали сама родишь. В роддом легла заранее в 35нед. сказали рожаю быстро могу не доехать.Сам роддом ни чего особенного,но персонал очень хороший приветливый и врачи первоклассные. Пролежала я там месяц, вечером неожиданно отошли воды до процедурной дошла сама, раскрытие было почти полное, а оттуда на каталке в родзал, вызвали моего врача Румянцева и ещё кучу врачей даже практикантка прискакала, короче народу собралось человек 15. Меня почти сразу опредилили на кресло, надо отметить что клизму мне сделать не успели, так что все дела я сделала там же. Схватки сразу были частые и сильные минут 40 потом появились ножки и попа, теперь надо было тужиться ещё сильней что-бы головка быстрее родилась, тяжелова-то было но мы справились, родился Ванечка, со мной он побыл минут 15 потом его забрали под кислород, роды для него были тяжеловаты, но скоро мы были вместе и у нас всё хорошо сейчас нам 11 мес

Маргорита Варзегова 1 ноя 2010 в 11:27
А мне врачи еще в 6 месяцев сказали,готовься рожать рано.Лучше родить в 7ми месячного,чем 8ми месячного,так что к 7 месяцам у нас дома все уже было приготовленно,а я рожать не собиралась.За всю беременность 4 раза лежала в больнице,постоянно под капельницами и уколами.
В 39 недель меня снова полдожили в больницу с диагнозом ПИЕЛОНЕФРИТ,врач в первый день посмотрела,сказала,что матка немного уже откралась,и вот через три дня пришли результаты анализов,в которых начальный диагноз не подтвердился,ну и меня решили выписывать.ну,вот я собрала все вещи,заходит врач и спрашивает,а срок то по узи у тебя когда???Я говорю: сегодня вообще-то.Она посмотрела и говорит: Пошли рожать,я говорю:НЕт,ррря из дома приеду.Она:до дома не доедешь ведь,вернешься.Вот так меня и подняли и через 8 с половиной часов я родила!!!!Весь период схваток разговаривала то с мамой,то с мужем по телефону,спасибо им огромное.когда родила,позвонила первым делом маме,она ревела,оказывается места себе не находила все это время.к слову сказать,я раньше вообще маминой дочкой была и она переживала еще больше,чем я.
А врач и акушерка меня вообще приятно удивили!!!!Стольо внимания и заботы было.Мне очень повезло с ними.Хоть почти все роды я кричала,они потом уже сказали,что это нормально!!Я конечно извинялась потом,но они лишь улыбнулись.
Еще понравилась медсестра,которая уже в палате обьяснила,как с ребеночком обращаться.Все так лаского и с заботой,как мама родная!!!!!
Сыночек родился маленьким,вес 2750,рост 47 см,здоровый,не смотря на все разговоры врачей, закричал сразу как большой)))))мне,огда его на живот положили,я смотрю и любуюсь,а врч говорит,что еще тужитьтся надо,плацента не вышла,а я уже не могла!!!!и из меня ее вытаскивал врач,а мне если честно было уже все равно ведь сыночек был уже у меня))))))))))

Наталья Захарова 11 ноя 2010 в 8:19
Ой девочки я вам про вторые роды не рассказала, это очень длинная история. А началось все с того , что мы еще не планировали ребенка, я пила противозачаточные.И вот я очередную пластину пропила( это было 28 декабря, а тут Новый год, и на этом празднике наш знакомый начинает нас активно уговаривать родить ему крестника мы естественно отказываемся. после нового года 5 января я уезжаю к родителям. А муж должен был приехать 25го. Я решила пока таблетки не пить, а начать к приезду мужа. И перед самым его приездом я узнаю, что беременна. Не скрою нашей первой мыслью было сделать обборт, но потом передумали, я была уверена, что у меня мальчик и муж мне поверил. В общем поставили мне срок 5-10 октября. 17 сентября я пришла в гости к своей подруге, а она надо заметить его сестра родная, и этот наш кум был там. Он попросил потрогать живот и сказал ребенку- хватит там сидеть давай уже вылезай, ну и все в ночь у меня начались схватки, а я сказала, что второго буду рожать только в том роддоме где рожала дочку, а до этого роддома окло 300 км. Схватки были не регулярные я думала, что это ложные схватки. 18-19 сентября 24:00 за мной от мамы приезжает сестра на машине уговаривает отвезти в ближайший роддом, но я ни в какую. И вот мы отправляемся в путь. На четверти пути в степи у нас сломалась машина, а меня уже растрясло и схватки через 10 минут, хорошо попутка ехала меня пересадили на нее, в месте с моей старшей дочкой ей тогда 5 было. На попутку я села где-то в третьем часу ночи, а в пятом я со схватками 3 минуты я пересела, с дочкой, на такси, около шести я приехала к маме она убежала встречать скорую, в 6 часов меня скорая повезла в роддом.В дороге до роддома у меня уже начались потуги. Кое-как дотянула до роддома. Положили в предродовую я им говорю что мне рожать надо, а они мне лежи сдесь у нас еще ничего не готово. В итоге приехав в роддом 06:30 я родила 06:40 здоровенького мальчика 2440кг 48см. Прошло два года, а я до сих пор помню все в мельчайших подробностях вплоть до каждой кочки на дороге. Вот какая веселая история.

23 фев 2011, 13:42
Супермодератор

Ответить с цитатой
Я легла в роддом за 2 недели до плановой операции кесарево сечение. Оперировать должны были в 11 часов, но пришлось пропустить вперед 2 девочек со схватками. И в итоге меня начали оперировать в 17 часов. Оперировали под общим наркозом. Первое, что начала слышать как меня везли на каталке в лифте. Потом палата и капельница. Чувствовала себя отвратительно, особенно первую ночь. Потом стало немного лучше, кололи обезболивающее.
Отношение врачей, акушерок было замечательным. Все так по доброму относились. Была там только одна вредная акушерка, ее никто не любил, так как она со всеми свысока общалась. Но весь остальной персонал отличался чуткостью и добротой, я даже не ожидала такого. Выписались мы через 10 дней.

26 май 2011, 11:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ]