|
|
| Регистрация • FAQ • Поиск • Пользователи • Вход |
Правила форума
Правила форума
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Для чего нужна фолиевая кислота?
| Автор |
Сообщение |
|
Тоня
Новорожденный
|
 Для чего нужна фолиевая кислота?
Мне врач прописал принимать фолиевую кислоту, когда я была беременна. А кто знает на какие процессы в организме влияет фолиевая кислота? И какие продукты ее содержат?
|
| 17 ноя 2010, 15:12 |
|
 |
|
e-shilina
Новорожденный
|
 Re: Для чего нужна фолиевая кислота?
Как мне рассказывал мой врач, фолиевая кислота необходима для формирования эмбриона. Она влияет на то, чтобы ребенок развивался правильно и сокращает возможность развития у плода синдрома Дауна. А вообще как рассказал врач, кислота также необходима самой беременной. А вообще ее следует принимать за полгода до того, как запланируешь беременность. Чтобы подготовить женский организм к роли матери.
|
| 18 ноя 2010, 23:30 |
|
 |
|
Евгения
Новорожденный
|
Фоливая кислота очень важна в процессе беременности: она влияет на правильное развитие плода, на формирование нервной системы у плода и на общее состояние мамочки.Фоливой кислоты много в зеленых овощах с листьями( шпинат, лук, салат), печени, мясе. Но вообще при беременности лучше принимать специльные таблеточки, особенно в первый триместр. Лично я так и делала.
|
| 19 ноя 2010, 02:50 |
|
 |
|
Красивая
Новорожденный
|
Для ребеночка она нужна, ее всем беременным выписывают.

|
| 15 май 2011, 09:18 |
|
 |
|
Дженнифер
Новорожденный
|
Фолиевая кислота очень важна для малыша, для его нервной системы. Когда плод развивается, у него вначале есть такая нервная трубка, прообраз будущей нервной системы. Если фолиевую кислоту не принимать, она может своевременно не зарасти. И это ведет к всяким тяежлым заболеваниям нервной системы, ребеночек может родиться инвалидом...
Очень много фолатов в сырой тыкве, но если ее готовить, то большая часть разрушается. Поэтому лучше грызть сырую. Она еще и от изжоги помогает )))
| 15 май 2011, 12:48 |
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|