Правила форума
Правила форума
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Аллочка
|
 Ребенок и телевизор
Дайте совет! С какого возраста можно разрешить смотреть ребенку телевизор? И сколько времени можно ребенку проводить у экрана?
|
| 24 авг 2010, 22:45 |
|
 |
|
Сергей Логинов
Новорожденный
|
 Re: Ребенок и телевизор
А возраст то какой? Ведь от возраста много зависит.
|
| 29 авг 2010, 22:43 |
|
 |
|
Аллочка
|
Ребенку 4 года.
|
| 30 авг 2010, 09:14 |
|
 |
|
Inga_M
Администратор
|
Нам до года смотреть вообще не разрешали (невролог запрещал, да и нужды не было). С года стали потихоньку смотреть развивающие видео всякие, вначале и по несколько минут, потом минут по 20. Я думаю, что пользы больше, чем вреда.
А так, специалисты до 2 лет вообще не рекомендуют телевизор смотреть, а потом понемногу, минут по 15-30 в день.
Лично я разрешила бы своему ребенку в 4 года суммарно где-то час смотреть. Но не подряд, а несколько раз по 10-15 минут.
| 30 авг 2010, 12:17 |
|
 |
|
Аллочка
|
Да, но у нас однокомнатная квартира и ребенок постоянно нет, нет и взглянет на экран. А телевизор то посмотреть хочется.
|
| 04 сен 2010, 08:20 |
|
 |
|
Inga_M
Администратор
|
Аллочка писал(а):
Да, но у нас однокомнатная квартира и ребенок постоянно нет, нет и взглянет на экран. А телевизор то посмотреть хочется.
Одно дело "взглянет на экран", а другое дело - "живет в телевизоре". Мне кажется, в первом случае все не так страшно... Вы же его не все время сама смотрите?
А у нас компьютер все время работает (работаю я на нем дома, а вечером муж играет), а телевизор вообще как предмет интерьера стоит...
| 04 сен 2010, 15:48 |
|
 |
|
Милашка
Грудничок
|
Да не загружайтесь так, Аллочка. Ребенок в этом возрасте все равно не будет сидеть и смотреть телевизор. Ему бы побегать лучше.
|
| 07 сен 2010, 16:07 |
|
 |
|
Катюша
Детсадовец
|
А мой ребенок иногда встанет около стола и смотрит телевизор. Дочке 1 год и 2 месяца. Начинаешь оттаскивать - сопротивляется.
|
| 11 сен 2010, 21:40 |
|
 |
|
Roza
Супермодератор
|
А чем это опасно, если ребенок будет телевизор смотреть в таком возрасте? Кто знает?

|
| 14 сен 2010, 17:35 |
|
 |
|
Принцесса троллей
Грудничок
|
Мы тоже ребенка отворачивали от экрана, а он снова к нему. Но мы все таки не разрешали маленькому. Давно уже ведутся споры о том, что вреден телевизор. И мы с мужем согласны.

|
| 21 сен 2010, 11:54 |
|
 |
|
Луноликая
Грудничок
|
До года ребенка лучше совсем не пускать к телевизору. От года до двух лет разрешать смотреть можно только 15 минут в день. А до трех лет — по полчаса в день только.
| 28 сен 2010, 10:27 |
|
 |
|
Африка
Грудничок
|
Я телевизор выключала, когда ребенок в комнате был.
А тут недавно видела знакомую, у нее ребенку где-то год и три месяца. Мы, говорит, мультики смотрим. Какие мультики в таком возрасте!
|
| 08 окт 2010, 22:14 |
|
 |
|
Катерина
Школьник
|
мы мультики по телевизору смотрим крайне редко, причем даже если посадить ребенка специально перед теликом, включить мульт - он почти всегда через 30 секунд начинает ёрзать и убегает)))))))
вот и весь просмотр... я даже и не пытаюсь устраивать такие просмотры.
единственное, что мы можем смотреть реально долго - минут 15-20 - так это видео "говорим с пеленок"!
прямо любовь наша!.. хотя все уже видел много раз)
Последний раз редактировалось Катерина 12 окт 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
|
| 12 окт 2010, 22:14 |
|
 |
|
Катерина
Школьник
|
Roza писал(а):
А чем это опасно, если ребенок будет телевизор смотреть в таком возрасте? Кто знает?
насколько я себе это понимаю, опасно следующим:
1. сильная нагрузка именно на органы зрения, то бишь глаза, поскольку "зрительная система" малыша еще только растет и формируется, любые сильные влияния из вне могут привести к развитию патологий. То есть просто напросто глаза малыша, фокусируясь на множестве движущихся объектов на экране телевизора, перенапрягутся.
2. смотреть телевизор - большая нагрузка и на психику или на нервную систему малыша. Все наверняка обращали внимание, что дети прямо липнут к экрану, когда там реклама, это все потому, что она снята ярко, контрастно и со стремительным движением в большинстве случаев. А именно это то и вредно маленьким детям (сосбенно до 2 лет), потому как приводит к сильному перевозбуждению! малыш просто не в состоянии "переварить" весь этот поток информации
|
| 12 окт 2010, 22:22 |
|
 |
|
Roza
Супермодератор
|
Ребенок взял моду, как включаю телевизор. сразу бежит смотреть. Загораживаю - отодвигает рукой, не мешай мол. И еще подходит близко-близко к самому телевизору. Приходится выключать.

|
| 26 ноя 2010, 00:35 |
|
 |
|
Inga_M
Администратор
|
А мы сейчас (1,8) смотрим мультики. Не отговоришь... Небольшие, хорошие, советские типа Ежика с Медвежонком или По дороге с облаками. И еще по Железновым стали заниматься, там тоже с телевизором приходится... Конечно, не долго, но все-таки смотрим...
| 04 фев 2011, 16:42 |
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|