Перейти на сайт "Детские годы" (child-hood.ru)
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 июл 2011, 20:52

Правила форума

Правила форума

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 Детские истерики 
Автор Сообщение
Детсадовец

Ответить с цитатой
Сообщение Детские истерики
Что делать, если у ребенка истерика и дочь 1 год 3 мес. становится неуправляемой. На улице не слушается, так и норовит убежать. Не даешь сделать это, ложится на землю, стучит ногами, воет, если что не по ее. Терпения уже нет :evil:

28 сен 2010, 13:21
Пожаловаться на это сообщение
Супермодератор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Детские истерики
У моего ребенка таких явных истерик еще нет. Но если он начинает плакать и орать, когда ему что-то не дают, розетку погрызть например :), то я стараюсь переключить его внимание на что-то другое. Он отвлекается и успокаивается.

29 сен 2010, 09:31
Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Грудничок

Ответить с цитатой
Когда у дочки были истерики, помогал только один способ. Она падает и начинает бить ногами об пол, мы выходим из комнаты, не обращаем никакого внимания. Она видит, что зрителей то нет, ради чего стараться и прекращает и встает с пола. Пока этот способ помогает.

04 окт 2010, 17:19
Грудничок

Ответить с цитатой
Мне кажется, что лучше всего вести себя как будто ничего не произошло. Я по крайней мере стараюсь делать так. Ребенку сразу становится неинтересно концертить дальше.

04 окт 2010, 17:21
Грудничок

Ответить с цитатой
Мне кажется на поводу у ребенка идти не нужно в любом случае.

02 ноя 2010, 20:34
Новорожденный

Ответить с цитатой
А мне кажется, что ребенок, это не тот человек, на котором нужно оттачивать своё превосходство. ;)Понятное дело, если он лезет в розетку, или требует отвертку, чтобы в ухе поковыряться, тут нужно отвлекать, а в остальном я не согласна. Малыши своим криком дают нам понять, что или обратите на МЕНЯ внимание, или помогите МНЕ справиться с моим плохим настроением, или Я устал, МНЕ надоело! А получается, он нас призывает на помощь, а мы ему - ничего страшного, поорет и перестанет! Все, что он перестанет, так это вам доверять!!! Согласитесь, чужим людям они истерики не закатывают?! Дети показывают свои истинные чувства (гнев, страх, радость, и т.д.) только близким. Или не так? Если он упал в магазине на пол и кричит, это еще не значит, что он кричит из-за вон той конфетки, может он еще вчера на вас обиделся, когда вы ему кашу пересолили, а сегодня конфета была последней каплей... Вот лично у меня, очень сложный ребенок. Он гиперактивный. Сейчас ему 4,5 года. Но уже в 2 он меня понимал, как никого другого. Моя мама до сих пор, если берет его к себе в гости, звонит буквально на следующий день и просит его забрать. Говорит, что он неконтролируемый! А со мной то он другой! Получается дело не в ребенке, а в том, как мы себя с ним ведем. Вы когда нибудь видели людей недолюбленных? А "перелюбленных" встречали? Я думаю нет! И ничего нет страшного, если вы вместо "ФИ" и демонстрации удаляющейся спины своему ребенку просто подойдете и спросите у него чем он расстроен, или предложите его пожалеть. У меня срабатывает. И вот как-то до "валяний" на полу не доходит. Сейчас есть масса литературы! Почему не читаете?! Вам же будет легче!!! :roll:

15 ноя 2010, 17:42
Новорожденный

Ответить с цитатой
"Ничего страшного" - неправильное определение. Наблюдать детскую истерику любящей маме, испытание для ее нервов то еще, но и идти навстречу всем детским желаниям нельзя. Взрослые не всегда способны разобраться в собственных чувствах, что уж говорить о ребенке? Зачастую детские истерики демонстрируются лишь по причине не выполненного желания капризного ребенка. В этом случае, лишение маленького скандалиста зрителей, будет самым правильным выходом из ситуации, но отвечать собственной агрессией на эмоциональный всплеск ребенка, ни в коем случае нельзя.

15 ноя 2010, 18:01
Профиль Отправить личное сообщение
Супермодератор

Ответить с цитатой
Согласна с Alexaya. Вот и мой ребенок начинает истерить и плакать, если ему что-то не дать. Если вести себя спокойно и не реагировать на него, то он успокаивается. А если постоянно потакать ему, то не знаю, что будет. Моду взял в последнее время, чуть что не по его, начинает плакать, на пол ложится. Может был прав Бенджамин Спок, что в этом случае нужно делать вид, что ничего не произошло. Ребенок быстро успокоится.

23 янв 2011, 13:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ]