Правила форума
Правила форума
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Сюрприз
|
 Дисбактериоз
Моему сыну 2, 5 мес. Он у меня на смешанном вскармливании. Позавчера цвет стула у него стал зеленоватым. Медсестра сказала, что это дисбактериоз и посоветовала давать ему бифидумбактерин. Кто нибудь применял его? Какие результаты после этого? И что это за лекарство?
|
| 05 сен 2010, 17:06 |
|
 |
|
Inga_M
Администратор
|
 Re: Дисбактериоз
Блин, я поражаюсь нашим медикам... Они на глазок диагнозы ставят... При подозрении на дисбактериоз надо анализ кала сдавать и по нему смотреть... По сути дисбактериоз - это не заболевание самостоятельное, а как бы сигнал о нарушениях в работе кишечника...
В любом случае бифидумбактерин или линекс не помешают, это не совсем лекарства, они стимулируют выработку собственных полезных бактерий в кишечнике. Или еще бифиформ бэби из той же серии.
У нас подобная ситуация с зеленым стулом была, когда я молочка попила не стерилизованного, а пастеризованного. Ребенок неделю мучился, зеленый стул, несколько раз в день (максимум 12 раз было), пока до меня не дошло, в чем же причина. Лечились линексом, проблемы ушли быстро.
| 06 сен 2010, 22:40 |
|
 |
|
Сюрприз
|
Inga_M писал(а):
Ребенок неделю мучился, зеленый стул, несколько раз в день (максимум 12 раз было), пока до меня не дошло, в чем же причина. Лечились линексом, проблемы ушли быстро.
Вот-вот, и у нас раз 5-6 за день стул был, замучились.
|
| 07 сен 2010, 15:59 |
|
 |
|
Аллочка
Грудничок
|
Ну это даже не лекарство, а полезные бактерии, помогающие микрофлору кишечника восстановить. Вещь хорошая.
|
| 09 сен 2010, 08:58 |
|
 |
|
Mammulya
Детсадовец
|
Этот бифидумбактериин всем рекомендуют после выписки из роддома, нормализует стул.
| 13 сен 2010, 09:48 |
|
 |
|
Kak tus
Грудничок
|
Нам тоже рекомендовали бифидумбактерин сразу после выписки из роддома.
|
| 15 сен 2010, 09:18 |
|
 |
|
Катерина
Школьник
|
Inga_M писал(а):
Блин, я поражаюсь нашим медикам... Они на глазок диагнозы ставят... При подозрении на дисбактериоз надо анализ кала сдавать и по нему смотреть... По сути дисбактериоз - это не заболевание самостоятельное, а как бы сигнал о нарушениях в работе кишечника...
да, наши медики такие....      иногда просто поражает отношение к совсем малюськам, только что родившимся деткам...
а бифиформ мы тоже пили, нам после антибиотиков выписывали два курса. но он любому малышу не повредит, мне так кажется 
|
| 30 сен 2010, 12:43 |
|
 |
|
Милливанилли
Грудничок
|
Я его тоже принимаю, когда расстройство желудка. А подруга моя детям тоже дает, когда у них с желудком что-то не то.
| 02 ноя 2010, 20:41 |
|
 |
|
екатеринка
Новорожденный
|
Дисбактериоз - это проблема, присущая деткам на смешанном или искусственном вскармливании, потому как у детей на естественном кормлении его не бывает - в женском молоке вырабатываются бифидобактерии. Лечение бифидобактерином или линексом иногда может не помочь, несмотря на то, лучше получить консультацию у врача, так как все дети разные, и что подходит одному - не подходит другому, может быть у вашего ребенка другое заболевание. А в роддоме назначают бифидобактерии для заселения флоры кишечника полезными бактериями.
|
| 28 ноя 2010, 17:29 |
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|