Главная Интересные статьи Курица с сюрпризом
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Курица с сюрпризом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На праздничном столе уже никого не удивишь присутствием курочки, но можно не просто запечь ее, мы предлагаем удивить гостей необычным рецептом – курицей, фаршированной блинами. Сразу рецепт может показаться сложным, но не стоит пугаться, чуть-чуть терпения – получится удивительно вкусное блюдо.

курица, фаршированной блинами

Начинаем приготовление с самого сложного задания на сегодня: снять кожицу с курицы, чтобы ее не повредить. Для того, чтобы все получилось, нужно в магазине обратить внимание на то, чтоб на тушке не было никаких повреждений. Нам нужен острый нож и ваша аккуратность. Грудкой вверх кладем курочку на разделочную поверхность, Ножом приподнимаем кожицу над грудкой и отрезаем ее от мяса. Переворачиваем тушку, удаляем хвост и шею. Со спины отделяем так, как и с передней части. В конце перерезаем сухожилия на крыльях и ножках. Готово, осталось лишь снять отделенную кожицу. Кожу смазываем приправами и убираем в холодильник, пока она нам не нужна. Удаляем кости из куриного мяса, ставим его вариться.

Пока курица отваривается, мы будем жарить обычные тонкие налистники. Пусть они остынут. Режем лук, начинаем его обжаривать. Добавляем к нему не крупно порезанные шампиньоны, доводим до готовности. Отварную часть курицы измельчаем, добавляем к луку и грибам. Если дома есть зелень или сыр, то их тоже можно добавить в нашу смесь, но это необязательно. Теперь на каждый блин ровным слоем кладем начинку, блины сворачиваем в рулетики. Так делаем со всеми блинами, если они потом не поместятся в курицу, то их можно съесть и просто так.

Идем к холодильнику и берем оттуда нашу кожицу. Наполняем ее блинами, не надо запихивать очень туго, чтобы кожа не лопнула в духовке. Для удобства можно разрезать блины на 2 части. Скрепить зубочистками места у хвоста и шеи. Можно зашить их нитками. Курицу обмазать майонезом с мелкими кусочками чеснока и положить на противень, который вы предварительно смазали маслом. Осталось разогреть духовку до 180-200 градусов. Не забудьте сделать парочку проколов кожицы зубочисткой, это не даст ей лопнуть, пока она будет запекаться. После того, как курица пробудет в духовке 30 минут, огонь можно выключить и оставить ее доходить еще на минут 10.

Наше удивительное блюдо запеклось, убирайте зубочистки, кладите курицу на красивую тарелку и несите к праздничному столу. Наслаждайтесь необычным вкусом курочки и хвалебными одами ваших гостей!

 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
Консультация специалиста Бесплатно онлайн