Главная Спортивное развитие Детский уголок на даче
Можно решать проблемы с помощью ремня?
 

Детский уголок на даче

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Уважаемые мамы и папы! Хотите увидеть счастливые глаза вашего ребенка? Вот несколько советов о том, как к приезду маленького исследователя обновить детский уголок на даче.

Любая мама хочет, чтобы ребенок проводил время с пользой, весело и нескучно. Часто маленькие дети летние месяцы проводят вместе с родителями за городом. Но как креативно, интересно, познавательно оформить детский уголок на даче? Вот несколько советов.

Детский уголок на даче

Например, если Ваш дачный участок огорожен деревянным забором, то этот забор (или часть забора, где расположен детский уголок) можно сделать ярче, раскрасив его в виде гигантских разноцветных карандашей или фломастеров. На бортиках песочницы или стенке игрушечного домика можно с помощью шуруповерта и саморезов прикрепить большие цветные счеты, где вместо косточек будут цифры или буквы, тогда малыш с помощью взрослого в игровой форме сможет освоить чтение или счет. Если мама самостоятельно не может справиться с плотницкими работами, то придется подключить папу.

Маленькому исследователю просто необходимо куда-то девать плещущую через край энергию, а для этого рекомендуем соорудить на даче всевозможные веревочные путаницы, металлические «виселки» и «лазалки», качели, домики. Сделайте их яркими и разноцветными, можно в сказочном стиле (фантастическом, космическом, мультяшном, кукольном).

Попробуйте оформить песочницу в виде волшебного сундука с самоцветами (кстати, в песке можно время от времени прятать маленькие приятные сюрпризы для ребенка), домик в виде избушки на курьих ножках, веревочную «лазалку» в виде паутины, а качели в виде ракеты. Поле для фантазии безгранично, а Ваш маленький исследователь будет в восторге от перевоплощения знакомых предметов.

Самые обыкновенные старые колеса от легковых или грузовых машин помогут соорудить «дорожку-скакалку». А если их еще раскрасить в разноцветные цвета, этим можно усилить сказочность пространства.

Усадив ветки лозы в виде беседки и поливая их периодически, можно вырастить живую избушку-юрту в которой будет приятно играться в жару. Лоза быстро разрастется, заполнив пространство между ветками, и дополнительно создаст озеленение во дворе.

К такому яркому, необычному детскому уголку неизменно будут тянуться дети со всей округи. Не препятствуйте общению Вашего ребенка со сверстниками, ему это только на пользу пойдет, а у Вас появится возможность познакомиться с соседями и приобрести новых друзей.

И помните, что развивающая среда ребенка должна быть разнообразной, интересной и, самое главное, безопасной!

Похожие статьи:
Инсеминация: повышаем шансы на зачатие (14098 Просмотров)
Планируем беременность > Подготовка к зачатию
Казалось бы, слово «инсеминация» понятно и без разъяснения. Однако дело не только в значении слова, а в процедуре, на которую оно указывает. Итак, инсеминация – это введение обработанной предварительно спермы в...
Особенности малышей, появившихся на свет раньше срока (6521 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Как известно, норма по вынашиванию ребенка 9 месяцев, то есть 40 недель. Недоношенным же называют малыша, родившегося до окончания срока своего развития внутри материнского чрева, весом меньше 2500 г и длиной тела короче...
Где же наш папа? Как ответить на этот вопрос (5535 Просмотров)
Раннее детство > Психология возраста
Развод ты уже пережила, ни о чём не жалеешь и смирилась с нынешним укладом жизни. Вот только ребёнку этого не объяснишь, он ведь считает, что в жизни всё просто. Каждый вечер он ждёт папу с работы и, видя закрытые двери,...
Развитие речи на первом году жизни ребенка (6556 Просмотров)
Грудной возраст > Общение с малышом
Как только малыш появляется на свет, он сразу же умеет сообщить всем о своих насущных потребностях, хотя и не умеет произносить звуки. Для того чтобы передавать свои желания окружающим новорожденный использует плач.
Ребенок и детский сад (4117 Просмотров)
Дошколята > Детский садик
Не все родители отдают своих детей в детский садик. Одни не могут из-за отсутствия в детских садах свободных мест, другие не хотят из идеологических соображений, а третьи могут позволить себе нанять няню для ребенка.
 

Журнал Игры и игрушки