Главная Отдых В Таиланд с ребенком? Отличный вариант – Ко Чанг
Можно решать проблемы с помощью ремня?
 

В Таиланд с ребенком? Отличный вариант – Ко Чанг

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Таиланд – это не только развратная Паттайя и многолюдный Пхукет, много в стране и таких мест, где не мозолят глаза полуголые путаны, а на пляже не приходится бороться за место под солнцем. Причем это не обязательно дикие острова, где живут в бамбуковых хибарах. Есть курорт достаточно цивильный, с одной стороны, но не слишком «туристичный» – с другой. Это остров Ко Чанг. Для отдыха с ребенком он в самый раз.

Что за остров такой?

Ко Чанг – второй по размерам остров Таиланда. По популярности среди туристов он несколько уступает таким курортам, как Пхукет или Паттайя, хотя необходимая инфраструктура на нем есть: отелей и ресторанов много, работают супермаркеты, обменники, банкоматы, турфирмы и проч. Поток приезжих Дело в том, что до начала 2000-х остров был заповедной зоной, поэтому массовый туризм на нем развивается относительно недавно.

Об острове Ко Чанг

Всю центральную часть Ко Чанга занимают живописные горы, покрытые густыми джунглями. Пригодные для жилья равнины вытянуты узкой полосой вдоль побережья, при этом восточный берег мало заселен и пляжей там немного, поэтому туристическая жизнь на острове протекает на западном берегу, где расположены отличные пляжи и построено большинство отелей. Почти все они расположены не дальше 100 метров от моря. В общем, остров как будто специально придуман для ценителей природной красоты и любителей безмятежного пляжного отдыха.

Ради чего туда едут?

Во-первых, пляжи. Они тут роскошные: приятный на ощупь песок светлых оттенков, раскидистые пальмы у берега, протяженная песчаная полоса и прозрачная, как стекло вода. Высоких волн у берегов Ко Чанга практически не бывает, холодных течений тоже, так что море всегда спокойное и теплое. Дно на всех пляжах покатое, что очень нравится родителям маленьких детей: трехлетний ребенок вполне может купаться самостоятельно, в десяти метрах от берега вода ему будет по грудь.

Во-вторых, атмосфера. Курорт не перенасыщен туристам. Известных на весь Таиланд достопримечательностей на нем нет, секс-туризм слабо развит, набор развлечений не такой широкий, как в той же Паттайе, поэтому на острове отдыхают лишь семьи с детьми и те, кому надоел шум цивилизации. От этого на местных пляжах просторно, спокойно и ничто не мешает наслаждаться тем, ради чего сюда едут – картинными пейзажами и чудесным морем.

Вообще, Ко Чанг рассчитан на размеренный отдых. Любителям ночных развлечений, шумных тусовок, шоппинга в бутиках, променадов по вечерней набережной, на острове будет скучно. Здесь этого нет. Обстановка на курорте деревенская. Торгово-развлекательных центров на острове нет, освещенных бульваров тоже, поэтому после заката жизнь на острове угасает, тлея отдельными очагами в придорожных барах и пляжных ресторанах.

Чем можно занять ребенка?

Основное развлечение – это, конечно же, море. Практически на каждом пляже можно арендовать водный мотоцикл, каяк, трубку и маску для подводного плавания. Полдня можно выделить на экскурсии. Самые интересные для ребенка:

  • поездки по джунглям верхом на слоне и купание слоненка в море;
  • «звериные» шоу: обезьянья школа, трюки с крокодилами и змеями;
  • прогулки на лодке по ночной реке с мерцающими светлячками;
  • походы на водопады (их около десяти);
  • серьезная рыбалка в открытом море;
  • морские круизы на катере, катамаране или яхте;
  • пейнтбол;
  • езда на квадроциклах;
  • веревочная трасса между деревьев и тарзанка (zip line).

Билеты на все эти развлечения продаются в любом турагентстве острова. Детям, чей рост ниже 110 см обычно делают 50% скидку. В стоимость тура всегда включен трансфер от и до отеля.

Скучно на острове может быть только вечером. В конце дня туристы обычно встречают закат в пляжном кафе, потом наблюдают за фаер-шоу (местные ребята каждый вечер жонглируют горящими факелами), а затем идут/едут на вечерний рынок на Уайт-Сэнд поесть недорогих фруктов и всяких тайских вкусностей. Далее молодежь допоздна тусуется на пляже Лонли Бич, а вот для семей с детьми это не самое подходящее место, поэтому они, как правило, просто пораньше ложатся спать, чтобы потом с раннего утра плескаться в море.

Какой пляж самый лучший?

На Ко Чанге 14 пляжей, имеющих название и еще с десяток мелких и безымянных. Самые подходящие для отдыха с детьми – Уайт-Сэнд и Клонг Прао. Оба очень протяженные, с естественной тенью от деревьев и чистой водой. Вдоль них построены десятки отелей, а у дороги есть все необходимое для туристов: магазины, супермаркеты, кафе и прочее, так что пляжи эти самые многолюдные (по кочанговским меркам), но свободного места на берегу всегда достаточно.

Пляж Лонли Бич какой-то двоякий: северная (правая, если стоять лицом к морю) его часть идеальна для купания, но выбор жилья на ней скудный и инфраструктуры почти никакой нет. Южная часть, напротив, совершенно непригодна для купания, но по вечерам здесь собирается пол-острова – в местных барах музыка не стихает до утра. Для проживания лучше выбрать другое место, а сюда приезжать – днем, чтобы искупаться, вечером, чтобы потусоваться.

Пляжи Кай Бей, Клонг Сон и Клонг Клой очень приятные для отдыха у воды, но расположены они в стороне от оживленных районов, поэтому если разместиться на них, за покупками или обменом валюты нужно будет ездить на маршрутке. Однако, тем, кто ищет тишины и уединения, такое месторасположение, наоборот, понравится. Ну а крайним сторонникам одиночества можно посоветовать восточное побережье – на пляже Лонг Бич людей по пальцам одной руки можно пересчитать.

Пляжи острова Ко Чанг

Пляжи острова соединяет друг с другом единственная автодорога, по обе стороны от которой открыты бары, турагентства, магазины и т.п. По ней удобно перемещаться на маршрутных такси с фиксированной платой за проезд: до соседнего пляжа – 50 бат, до пляжа за ним – 100 бат, проехать два пляжа и высадиться на третьем – 150 бат и т.д. Ориентироваться легко, т.к. на Ко Чанге все районы расположены в линию, друг за другом. Называют их по имени пляжа, вокруг которого они построены.

Как там с отелями?

С отелями порядок – на острове их больше сотни: от дешевых бамбуковых бунгало с соломенной крышей, до пятизвездочных резортов с номерами на 100 м². Разброс цен соответствующий: от 15$ до 550$. Наибольший выбор отелей на острове – в категории «3 звезды» и «4 звезды». Чаще всего это резорты с просторной территорией, пышной растительностью, открытым бассейном и зоной отдыха на берегу. Отелей с собственным пляжем нет, т.к. по закону все они общественные, но у большинства резортов на берегу выставлены лежаки, которые могут занимать только их клиенты.

Отели на Ко Чанге сгруппированы по географическому принципу – по районам, названным именем прилегающего пляжа. Друг от друга эти районы заметно отличаются, наиболее развитые – Уайт-Сэнд и Клонг Прао. Оптимальный вариант размещения на острове – добротная «четверка» на первой линии одного из этих пляжей. С точки зрения расположения, более удобный из них – Клонг Прао, он находится в центре западного берега.

Полезно знать, что отели в Таиланде не похожи на турецкие – All Inclusive практически не встречается, аниматоры тоже большая редкость. В трехзвездочных каких-то особых удобств для детей нет, а в четырехзвездочных встречается и игровая комната, и детское меню, и отдельный бассейн. Список тех, где для маленьких гостей предусмотрены специальные услуги: лучшие отели для отдыха с детьми на Ко Чанге.

 

Как до этого острова добраться?

Если купить тур на Ко Чанг, то о дороге можно не беспокоиться – чартерные рейсы прилетают в аэропорт Утапао, в 220 км от острова, откуда туристов развозят на бесплатных автобусах от туроператора. На остров нужно будет переправляться на пароме, потому что с материком мостом он не соединен.

Как добраться до острова Ко Чанг

Добираться самостоятельно из Бангкока, куда прилетают почти все рейсы из стран СНГ, лучше всего на микроавтобусе. Они в Таиланде очень комфортабельные, так что пятичасовая поездка по хорошим дорогам получается неутомительной. По пути автобус делает остановки на заправках с магазинами и чистыми туалетами. Главное, взять с собой в салон кофту или ветровку – кондиционер будет беспощадно морозить всю дорогу.

Если самолет прилетает в Бангкок до обеда, то на Ко Чанг можно уехать сразу из аэропорта – билеты продают на первом этаже у выхода №8. Если же планируется побыть какое-то время в Бангкоке, то ехать на Ко Чанг лучше с автостанции у метро Victory Monument или из района Косан Роад. Микроавтобусы от этих станций идут до пирса, откуда уходит паром на остров, а автобусы с автовокзалов Бангкока останавливаются только в городе Трат (30 км до пирса).

На Ко Чанг также приезжают из Паттайи. Те, кому надоело мутное море, отправляются на остров, чтобы накупаться в чистой воде и позагорать на нормальных пляжах. Едут из Паттайи обычно на микроавтобусах от транспортных компаний, организующих трансфер от отеля до отеля или от отеля до пирса. Цены на трансфер зависят от комфортабельности микроавтобуса. Билеты продаются во всех турфирмах города.

Ко Чанг можно уверенно рекомендовать семье с маленьким ребенком, но при условии, что малышу не требуется постоянный медицинский уход: все-таки это не самый развитый остров,  клиники на нем не особо современные, а аптеки встречаются далеко не на каждом шагу. В остальном – замечательное место для пляжного отдыха всей семьей!

Похожие статьи:
Грудничок взрослеет – вводим прикорм (7100 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Совершенно правильно считается, что лучшее питание для ребенка до одного года – это грудное молоко. Но когда ребенку исполняется 5-6 месяцев, ему требуется больше энергетических ресурсов, и часто одного маминого...
Мама хочет спать, а ребенок – есть (5774 Просмотров)
Грудной возраст > Режим
Когда вы ночью  идете к малышу (на его крик)  для того, чтобы накормить его грудным молоком, помните, что делать это нужно как можно тише, не только потому что лишним шумом, (исходящим уже лично от вас) вы можете...
Грудное молоко – эликсир жизни для вашего малыша (7280 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Как долго надо кормить своего ребенка грудным молоком? Этот вопрос звучит все более актуально в связи с появлением широкого спектра различных искусственных комплексов питания для малышей. Любой из микроорганизмов,...
Чистая природная вода – основа здоровья вашего малыша (2624 Просмотров)
Раннее детство > Здоровье
Всем известно, что организм взрослого человека на 40-60 процентов состоит из воды, а вот родившийся ребенок состоит из воды уже на 80 процентов. Еще больше впечатляют цифры в отношении эмбриона, примерно на 5-6 месяце...
Дети Индиго – порок или дар? (3172 Просмотров)
Новорожденный > Воспитание малыша
Давно известно, что человек боится неизвестности – это самая страшная пытка для хомосапиенс. Именно поэтому мы и боимся многих вещей, например, смерть. Ведь ни кто не знает, что это такое и как с этим смириться. Все мы,...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн