Главная Воспитание малыша Открытия, которые ты сделаешь, когда станешь папой
Нужны ли «роддомовские прививки» (БЦЖ и гепатит В)?
 

Открытия, которые ты сделаешь, когда станешь папой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

папа лошадкаС рождением ребенка большинство пап делают для себя много открытий, они другими глазами смотрят на окружающих их людей и предметы.

Итак:

1. Квартира очень опасна. Все предметы, которые находят в поле зрения ребенка, могут таить опасность. Они могут травмировать или нанести увечья. Поэтому, все воспитательные мероприятия со стороны папы будут направлены на спасение его от травм.

2.  Сон – это самое лучшее занятие в мире. Восемь часов без пробуждения  - это даже лучше, чем провести время с очаровательной блондинкой. На сон только силы и остаются.

3. У папы скверный характер. Он смотрит на малыша и узнает в нем свои черты – капризы, упрямство, вредность. Это как своего рода маленькое его отражение. Вот теперь папа понимает, как его родителям было тяжело с ним.

4. Папа станет идеалом для дочки. Да, да, именно благодаря отцу у девочки формируется идеал мужчины. Поэтому, нужно соответствовать этому идеалу.

5. Не все зависит от папы. К двухлетнему возрасту ребенок так хорошо научится манипулировать папой и мамой, что придется стать диктатором и научиться говорить «нет». Конечно, неприятная роль, но куда денешься.

6. Свободное время появляется тогда, когда ребенок спит. Он не знает Трудового кодекса и для него не существует выходных. И ему все равно, устали ли вы, хотите спать или у вас что-то болит.

7. Маленький – еще не значит, что тихий. Даже пускай он весит всего-навсего не более десяти килограмм, он может так громко плакать. К тому же, некоторые детки еще и храпят ночью.

8. Хороший мультик можно просматривать до двадцати раз. Если ребенку что-то нравится, а у вас только один телевизор, то придется вам всей семьей просматривать по несколько раз того же Шрека, Панду Кунг-Фу и прочих персонажей.

9. Вы можете вести переговоры даже с террористами. «Он не хочет кушать», «Он хочет эту игрушку», «Ему не нравится эта рукавичка» и т.д. И все переговоры нужно вести мягким голосом и дружелюбным тоном.

10. Вы лошадка или какой-нибудь другой зверь. И вам приходится ползать на четвереньках по всей квартире и издавать звуки типа «И-го-го» или «Гав-гав».

11. Счастье действительно есть. Ребенок не только очень переживает из-за всего происходящего, но и заставляет вас это делать. Вы познаете, что такое радость и нежность. И каким бы циником вы не были по жизни, некоторые его фразы и поступки вызывают у вас искреннюю радость, а иногда даже и слезы. И не стоит стесняться своих чувств!

Похожие статьи:
Когда в рацион малыша следует вводить соки (8138 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
У каждой мамы рано или поздно возникает вопрос, когда же малышу начинать вводить в рацион соки. Ведь в соках столько необходимых для организма витаминов. Да это так, но эти витамины нужны малышу, прежде всего для того,...
Отец, а ты готов к выписке? (4495 Просмотров)
Беременность и роды > После родов
Вечеринки с друзьями, походы в бильярдную, футбол по воскресеньям – все это закончилось. В голове только одно: «Я стал отцом!». Первые два дня мобильник гудел, не умолкая, ты ошалело носился с этой новостью, не...
Когда у женщины рождается двойня (17657 Просмотров)
Планируем беременность > Зачатие
Многие женщины на первой стадии беременности задаются вопросом: «Могу ли я родить двойню?», ответ прост, конечно же, да!
Витамины: когда принимать, какие выбрать? (4525 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Многие родители придерживаются мнения, что витамины ребенок получает из пищи в достаточном количестве, другие считают, что их надо принимать осенью и весной – в периоды, которые считаются наиболее опасными в плане...
Чем увлечь ребенка, когда вы заняты или хотите отдохнуть? (3719 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Иногда мама очень занята или ей хочется отдохнуть, выпить чашечку кофе, побаловать себя. Но что делать малышу двух-пяти лет, когда у мамы возникло такое желание? Так что же делать?
 

Журнал Игры и игрушки