Главная Питание «Несладкое» детство
Какая вы мама?
 

«Несладкое» детство

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

сладостиКак можно представить детство без шоколада, мармелада и мороженного?  Да и многие диетологи твердят о том, что детям очень полезны сладости. А может ли ребенок нормально расти без сладостей?

По мнению многих врачей, сладости являются источником энергии для растущего организма, так как в них содержатся углеводы. Кроме этого, в сладостях содержатся полезные вещества. Желатин, которым богаты мармелад и желейные конфеты, получают из соединительной ткани животных. Он очень полезный для мышц и сосудов, а пектин выводит токсины и шлаки. В зефире меньше всего калорий, но он содержит пектин. Шоколад укрепляет мышцы и нервную систему, он полезен для сердца. В нем содержатся такие полезные элементы, как кальций, магний, железо и витамины группы В. И наконец, сладости – это в первую очередь хорошее настроение.

Что говорит не в пользу сладостей? Сахар стал доступным для простых людей в 18 веке после указа Петра I. До этого сладости были доступны лишь царским особам. Как видите, народ без сладостей не вымер. Сегодня все сладости являются продуктом промышленного производства. И все полезные вещества, которые в них содержатся, имеют синтетическое происхождение. И только в натуральных продуктах, таких как овощи, фрукты и злаки углеводы имеют естественное происхождение. В тех продуктах, которые дает нам природа, минералы и витамины имеют оптимальное соотношение и они полезны для здоровья ребенка.

Многие врачи говорят о вреде конфет и сладостей. Об этом говорит помолодевший ацетономический синдром, кариес, атеросклероз, нарушение обмена веществ, сахарный диабет и сокращение продолжительности жизни. Практически все сладости промышленного производства содержат добавки, которые приводят к заболеваниям сердца, почек, печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Чем можно заменить конфеты? Промышленные сладости можно заменить фруктами и овощами. Естественная сладость содержится в тыкве, моркови, свекле, яблоках, грушах, апельсинах, мандаринах, изюме, черносливе, инжире и финиках. Вместо шоколадных батончиков можно предложить ребенку запеканку с морковью, тыквой и сухофруктами, отвар шиповника, пирог с яблоками и медом, печеные яблоки. Все эти «лакомства» улучшают работу мозга.

Следует сказать, что все вкусовые склонности ребенок получает от родителей. И если в прикорм ребенка вводить фрукты и сухофрукты, а избегать тортов и конфет, то сладкоежка из ребенка не получится.

 

 

Похожие статьи:
Дошкольное детство и личность ребенка (5195 Просмотров)
Дошколята > Психология возраста
Для каждого ребёнка временной этап от рождения до поступления в школу является основополагающим периодом развития. По мнению специалистов во всё мире, именно в дошкольном возрасте происходит наиболее стремительное...
Раннее детство - первое стремление к самостоятельности (4297 Просмотров)
Раннее детство > Психология возраста
Раннее детство (от 1 года до 3 лет) – второй важнейший этап развития ребёнка. Малыш продолжает делать свои маленькие открытия этого большого мира.
Раннее взросление ребенка. Как продлить детство (5000 Просмотров)
Дошколята > Воспитание ребенка
В наш прогрессивный и изобилующий информацией век не так-то просто быть ребенком: занятия по иностранному языку с пяти лет, два раза в неделю кружок по шахматам, айкидо, каратэ, танцы… В этом плотном расписании...
Счастливое детство только с родителями! (2678 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Мы стараемся быть хорошими родителями, чтобы у наших детей было счастливое детство.  Покупаем им игрушки, красивую одежду, балуем сладостями и не только... Почти у каждого б-летнего малыша есть мобильный телефон...
Детский праздник - счастливое детство (3631 Просмотров)
Раннее детство > Праздник
Детишки – цветы жизни, и конечно многие хотят, чтоб у этих цветиков были самые красочные и незабываемые дни рождения. Ведь ничто так не может быть приятно, как детский смех и их улыбочки. Но, организация праздника, дело...
 

Журнал Игры и игрушки