Главная Питание Сколько жира и холестерина употреблять ребенку старше 2 лет?
Какая вы мама?
 

Сколько жира и холестерина употреблять ребенку старше 2 лет?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Теперь, когда вашему малышу исполнилось 2 года, стоит задуматься о количестве потребляемых им жиров, чтобы в последующем не было проблем с лишним весом или холестерином.

Увы, времена жирного молока, сыра или йогурта для вашего карапуза прошли, по крайней мере, так должно быть. Врачи предупреждают, что развитие атеросклероза начинается с детства, поэтому они настоятельно рекомендуют родителям ограничивать потребление жира в молочных продуктах и холестерола с 2-летнего возраста. Рекомендации по питанию детям 2-летнего возраста крайне просты.

• Иметь разнообразный рацион с достаточным для нормального развития малыша количеством калорий. Естественно, вкусы ребенка нужно учитывать, какими бы эксцентричными они ни были.

• Получать  с жирами менее 30% общих калорий. Треть из них должно поступать из насыщенного жира (молочные продукты, мясо, яйца, сливочное масло и т.д.), остальные 20% – из полиненасыщенных жиров (кукуруза, подсолнечное масло и т.д.).

• Получать в день не более 300 мг холестерина. Он содержится только в продуктах животного происхождения.

Чтобы компенсировать потерю жиров, питание вашего малыша должно быть богато другими наполнителями – зерном, бобовыми, фруктами, овощами – и содержать молочные продукты с низким содержанием жира, а также нежирное мясо, рыбу, птицу. Чтобы еще больше снизить риск отложения холестерина в артериях малыша, он должен побольше двигаться и поменьше смотреть телевизор. 

Меняя режим питания ребенка, знайте меру. Слишком жесткая диета может привести к серьезным проблемам. Во-первых, диета со слишком низким содержанием жира может негативно повлиять на вес, рост и способность учиться. Во-вторых, полностью обезжиренное питание невкусно и трудно пережевывается. В-третьих, такая пища задерживается в кишечнике ненадолго, что вызывает чувство голода и постоянной усталости. В-четвертых, серьезное ограничение в определенных продуктах с естественным содержанием жира от среднего до высокого может привести к ограничению поступления других важных элементов, содержащихся в этих продуктах. И наконец, слишком строгая диета может привести к бунту малыша за столом, а также сформировать у него неправильное отношение к еде, особенно когда ребенок видит, что другие ребятишки едят то, что ему запрещают.

Подходите к здоровью с умом и фантазией, тем более что у мамочек найдется в запасе много вкусных и полезных вкусняшек для своего карапуза. 

Похожие статьи:
Нужно ли ребёнку соблюдать режим (8564 Просмотров)
Раннее детство > Режим крохи
Наверняка вопрос, вынесенный в заголовок статьи, кому-то покажется риторическим, однако, не всё так однозначно, попробуем разобраться: В вопросах режима, как и во всём, что имеет отношение к воспитанию и развитию...
Нужен ли ребенку отец? (7795 Просмотров)
Планируем беременность > Нужен ли отец
Актуальный вопрос. Был актуальным, есть и будет. Я бы даже отметил, что на сегодняшний день актуальность стала чувствоваться острее, чем это было, скажем, лет 50 назад.
Рожать ли после 35 лет? (6798 Просмотров)
Планируем беременность > Подготовка к зачатию
Долгое время в нашей стране женщина 25 лет уже считалась "старородящей". Это оскорбительное клеймо преследовало будущую маму на протяжении всего периода вынашивания ребёнка, вплоть до самих родов. Женщине на рождение...
В школу с шести лет? (3834 Просмотров)
Дошколята > Готовимся к школе
В последнее время стало довольно распространенным явление, когда родители отдают своего ребенка в школу не в семь, а в шесть лет. Однако с другой стороны многие родители категорически против этого. Существует ли...
Учимся говорить ребёнку «нельзя» (4252 Просмотров)
Раннее детство > Воспитание ребенка
Нам с вами, дорогой читатель, как людям взрослым нет необходимости объяснять, что существование любого общества невозможно без разного рода запретов и ограничений, именно они делают нашу жизнь упорядоченной,...
 

Журнал Игры и игрушки