Главная Роды Стимуляция родов: народные средства
Где вы рожали (планируете рожать)?
 

Стимуляция родов: народные средства

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

стимуляция родовВаша беременность длится уже больше сорока недель, предполагаемая дата родов уже позади. В норме период ожидания малыша длится не ровно сорок, а от 38 до 42 недель. Поэтому ваша беременность сейчас называется не переношенной, а пролонгированной (или продлённой).  Но вам так хочется поскорее увидеться со своим сыном или дочкой! Не стоит торопить события: ребенок родится тогда, когда он будет к этому готов. Но если вы все-таки решили рискнуть, мы расскажем вам о народных средствах стимуляции родов. А использовать их или нет – решать вам.

Самое простое, что вы можете сделать – перестаньте себя беречь в плане двигательной активности. Старайтесь меньше лежать или сидеть, ходите пешком, поднимайтесь и спускайтесь по лестницам (на форумах мамочки рекомендуют ходить непременно быстрым темпом и через две ступеньки). Многим помогает «бабушкино средство» - мыть полы в квартире. Только делать это нужно не шваброй, а руками, находясь на четвереньках.

Если врач не запретил вам заниматься сексом – прибегните к этому способу естественной стимуляции родов. Содержащиеся в сперме вещества (простагландины) размягчают шейку матки, помогают ей быстрее «дозреть» для более быстрого и безболезненного раскрытия.  Только выбирайте удобную позу и не слишком уж «активничайте»! Прекрасно, если акт любви закончится вашим оргазмом. При нем выделяется окситоцин, называемый «гормоном любви» - он-то и дает толчок к началу родов. Помочь может и мягкая стимуляция сосков: она вызывает сокращение мышц матки, то есть, может «запустить» родовой процесс.  Массировать нужно не только сосок, но и ареолу (темный кружок около соска) 3 раза в день по 15 минут на каждую грудь.

Куда менее приятный, но не менее эффективный способ стимуляции начала родов – это клизма. Сокращение кишечника может вызвать сокращение матки и, соответственно, начало родов.

Известный народный способ запуска родовой деятельности – это касторовое масло.  Касторка сильно слабит, поэтому механизм ее действия аналогичен предыдущему методу.  Некоторые акушерки дают беременным 110 миллилитров касторового масла, перемешанного с апельсиновым соком. Также можно  принимать перед едой по столовой ложке касторки (это около 30 миллилитров),  запивать нужно стаканом воды с лимоном.  Мы не рекомендуем применять этот метод без особой на то нужды.

Попробуйте лучше поговорить со своим малышом или малышком, расскажите, как мама и папа ждут встречи с ним (ней). Врачами доказано, что ребенок слышит голоса родителей и уже в утробе реагирует на них. Так почему бы не попробовать убедить кроху, что ему уже пора?

Можно использовать следующий травяной сбор для размягчения шейки матки: нужно взять по 1 столовой ложке мяты перечной, чабреца, мелиссы, душицы, плодов шиповника,  заварить эти травы 300 граммами воды в течение двадцати минут на водяной бане. После чего этот сбор необходимо остудить и добавить стакан кипяченой воды. Обратите внимание: принимать этот сбор можно только в том случае, если у вас уже НАЧАЛИСЬ схватки! Его употребление поможет шейке матки раскрыться более быстро и менее болезненно.

И напоследок – юмористический совет. Наденьте свои самые красивые трусики. Закон подлости просто обязан сработать, и у вас тут же отойдут воды!

И всё-таки мы советуем вам не торопиться со стимуляцией родов. Это процесс естественный, поэтому позвольте своему малышу самому решать, когда же его «выход»!

Похожие статьи:
Средства физического воспитания (8839 Просмотров)
Дошколята > Спортивное развитие
Средства физического воспитания детей могут отражаться в гигиенических факторах, естественных силах природы, а также, конечно, в физических упражнениях. К средствам физического воспитания можно отнести, как...
Что такое стимуляция яичников (14751 Просмотров)
Планируем беременность > Подготовка к зачатию
Для того чтобы женщина забеременела, в настоящее время применяется множество методов. Одним из которых является стимуляция яичников. Данный метод применим при необъяснимом бесплодии пары, а так же если у женщины...
Красота после родов: тонкая талия и плоский живот (3594 Просмотров)
Беременность и роды > Красота после родов
Теперь, когда беременность и роды остались позади, молодой мамочке пора подумать и о себе. Беременность, как ни старайся, оставляет свой след на женском теле, и для того чтоб привести все в изначальный вид, нужно...
Стимуляция родов: амниотомия (4503 Просмотров)
Беременность и роды > Роды
Амниотомией называется процедура вскрытия плодного пузыря. Обычно пузырь сам разрывается при открытии шейки матки около 4-6 см. То есть в норме до какого-то момента роды проходят с целым плодным пузырем. Для чего это...
Как подавить лактацию? Медикаментозные и народные средства (14003 Просмотров)
Грудной возраст > Питание
Вы кормящая мама со стажем и знаете сто и один способ, чтобы улучшить лактацию? Это было полезно, пока Ваш малыш нуждался в мамином молочке, но теперь он вырос и в грудное вскармливание ему больше не нужно. Что же делать...
 

Журнал Игры и игрушки

Календарь беременности
Календарь прививок

Подпишитесь на рассылку
"Новые статьи сайта"
(один раз в день)

Введите Ваш e-mail:

Карта сайта
  Rambler's Top100

 
 
 
 
CY-PR.com
 
История изменения тИЦ
Консультация специалиста Бесплатно онлайн